0 0 10 2

https://24.media.tumblr.com/b3607b0b5fc049ec7124866a0f037820/tumblr_mh4gf4Yh0E1qzt6h7o1_500.jpg

У ранее безымянного проекта Билла Кондона об истории создания сайта WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассанже появилось название и дата релиза. Отныне картина называется «Пятая власть» (The Fifth Estate), а в прокат она выйдет 15 ноября этого года. Съёмки фильма, о котором так много говорили, наконец стартовали.

Сценарист Джош Сингер («Западное крыло», «Грань» ;) представляет Джулиана Ассанжа, который сейчас живёт в посольстве Эквадора в Лондоне, предстаёт благородным рыцарем, неравнодушным к жизни общества, которому имеющаяся у него власть впоследствии настолько вскружит голову, что он станет практически параноиком, одержимым идеей победы в «информационной войне». Название для фильма выбрали, руководствуясь современной журналистской метафорой: «пятой властью» сейчас называют электронные СМИ по аналогии с «четвёртой властью» — печатной прессой (третья — судебная ветвь власти, вторая — исполнительная, первая — законодательная).

Роль Джулиана Ассанжа прошлой осенью получил Бенедикт Камбербэтч, его соратника Даниэля Домшейт-Берга, чьи мемуары легли в основу сценария, сыграет Даниэль Брюль. В актёрском составе числятся звёзды различной величины — Лора Линни, Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон» ;), Алисия Викандер («Королевский роман», «Анна Каренина» ;), Кэрис Ван Хаутен, Дэвид Тьюлис, Энтони Маки, Питер Капалди («В петле» ;). Производством картины занимается студия DreamWorks.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

EXORCIZAMUS — That's BINGO!

EXORCIZAMUS · @exorcizamus 9 0 10 2

Я не заходила сюда около двух лет. Я не знаю почему. Учёба в университете повлияла. Но сейчас у меня каникулы, я открыла старый ноутбук. И вот решила зайти сюда. Да, я вернусь сюда, ну или хотя бы постараюсь вернуться :)


EXORCIZAMUS · @exorcizamus 7 0 10 2

gifs by christinahendricks

Такой ржачный момент. Его мимика просто прекрасна :D